SKT 망 알뜰폰 차별? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

SKT 망 알뜰폰 차별?

페이지 정보

글쓴이 곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-08-12 조회수 76

본문

지방 리조트에 왔는데요

모회선 skt는 객실에서 잘 터지는데

스마텔, 아이즈모바일 skt망은 바로 옆에서 전화가 안터지네요

이상하게 LTE는 느리지만 되는거같고 안테나는 잘 살아있는데 말이죠

또 주차장으로 가면 3개 다 잘터져요

알뜰폰 핸드폰들은 발코니에 나가야 힘겹게 전화 신호음이 들립니다.

임대망이랑 일반 망이랑 차별 없다더니 거짓말인거같아요

2박3일 있었는데 3일 내내 이랬어요

이런 경험 하신 분 계신가요?

--------------------

추가내용

1번 휴대폰 노트9 skt모델에 통신사 skt : 정상

2번 휴대폰 노트9 kt모델에 통신사 알뜰폰 skt망 : 객실에서 발신안되고 발코니에서 힘겹게 발신됨

3번 휴대폰 갤럭시s7 u+모델에 통시사 알뜰폰 skt망 : 발신안됨, LTE 데이터통신 느리게 가능 문자메세지 1분이상 지연 후 수신, 발코니 안나가봄

유심을 교차해서 꼽아보진 않았고

실외로 나가니까 3개 다 지연없이 잘 되더라구요

유심 교차해서 꼽아보고 테스트 해볼걸 그랬네요

우연의 일치일 수도 있겠지만 작은 표본이어서 정확하진 않겠지만

저 결과로 망 차별한다는 생각이 들었어요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com