갤럭시s22 기본모델 한달 사용 솔직 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시s22 기본모델 한달 사용 솔직 후기

페이지 정보

글쓴이 여수돌담길 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-20 조회수 263

본문

사전예약후 3월말쯤 수령했습니다. 그린색

한달정도 사용 후 솔직히 느낀점을 말해보자면..

장점

1. 디자인은 예쁩니다. 화면비율이 좋아진거 같고 색상도 잘 뽑은 듯합니다. 그립감도 괜찮습니다. 

2. 그래도 준수한 성능. 이부분은 논란의 여지가 많을 듯합니다. 제가 기존에 쓰던게 노트20 울트라였는데 단순 인터넷, 유투브, 카메랑 등은 조금더 빠릿한 느낌을 받았습니다. 그러나 드라마틱한 수준은 아니었습니다.

3. 무게가 가볍다. 사실 노멀모델로 온 이유가 노트20울트라가 너무 무겁기도 했고 파지하기가 불편해서였는데 이부분은 만족합니다.

단점

1. 발열이 올라옵니다. 인터넷만 할땐 괜찮으나 조금 만 무거운 혹은 고화질 영상 촬영시로 여지없이 발열이 올라오는게 느껴집니다. 충전시에도 발열이 있네요. 크게 뜨겁진 않으나 여름에는 불쾌하다고 느껴질거 같습니다. 기존 노트20에서는 발열을 거의 느껴보지 못했었습니다.

2. Gos 문제. 이건 말할필요도 없네요.

3. 블루투스, 통화. 간헐적 끊김현상이 있습니다. 노트에서는 겪어보지 못했던 일인데 최신폰에서 발생하다니 아쉽네요.

결론. 

디자인도 괜찮고 게임, 무거운 작업을 하지 않는 선에선 쓸만하다. 단 출고가를 생각하면 매우 아쉽다. 저는 전자랜드에서 싸게 구입했기에 그냥 저냥 만족하고 쓰지만 출고가 다 주고 살 가치는 절대 아닙니다. 한 60정도가 적정 가격일듯합니다.

이상 사용 후기였습니다.

댓글 7 개

댓글목록

콜라는역시코콰님의 댓글

콜라는역시코콰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전적으로 동감합니다 제기기는 유독 교품했음에도(교품사유도 송수신이 아닌 무충으로 인한 사유) 시간이갈수록 교품받기전으로 돌아가가있네요 삼성은 이걸 인정안하고 잠수함패치만 해버리니...크기빼면 놋10대비 만족도가 낮습니다

알라딘님의 댓글

알라딘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

발열 많이 불편하시면 절전모드에서 클럭 70퍼 제한만 세팅하고 써보세요. 빅코어 x2 발열이 결함수준입니다.

코어 클럭 제어하면 미들코어만 갈궈서 좀 나아요.

시툼크이님의 댓글

시툼크이 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

용서할수 없는 GOS 및 부품빠짐 등은 짜증나지만..

실질적으로 오프라인이나 가족들 중 가볍게 쓰려고 사서 쓰는거 보면 딱히 온라인만큼 불만은 없더라구요.

그냥 알아서 맞춰서 쓰는거 같아요..오히려 디자인 등 기존폰에 비해 향상되었다고 만족중...

빨간머리앤초님의 댓글

빨간머리앤초 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 3월 24일에 s22 기본형 폰 받고 한달정도 사용중입니다.
발열은 좀 있는 편인데 식는것도 빠르더라구여. 게임은 아예 안해서 저한테는 그리 문제가 아님.

문제는 애가 가끔가다 버벅거려요..무거운 작업이 아니라 그냥 인터넷 하다가 갑자기 버벅거리고 앱 기동하다가 버벅거리고 그럼..ㅋ

전에 쓰던 s20fe 에서는 못 보던 현상

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com