맥북 쓰기 어려울까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

맥북 쓰기 어려울까요?

페이지 정보

글쓴이 불닭튀김면 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-04 조회수 89

본문

안녕하세요 안드로이드만 주구장창 쓰는 유저입니다.

제가 쓸 노트북은 아니고 처제가 노트북을 추천해달라고하는데 (대학생 과제용입니다.) 

아이패드를 잘쓰는걸봐서 단순하게 연동하기도 편할거같아서 맥북 에어를 추천했습니다. (휴대폰은 갤럭시입니다)

윈도우 노트북에 비해 소프트웨어 구하기어렵고 폐쇠성이 높은거같은데 처음 접하면 많이 어려울까요???

댓글 5 개

댓글목록

빨간머리앤초님의 댓글

빨간머리앤초 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

대학생 과제용도로는 보통 윈도우 노트북을 추천하긴 합니다.
아이패드를 잘쓴다고해도 맥 OS랑 윈도우랑은 다른긴해서 적응에 시간이 좀 필요할듯하네요.

캠핑가고파님의 댓글

캠핑가고파 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

대학에서 뭔가 할때 전부 윈도우 기준이라서 분명 바로 안되는게 생깁니다

방법을 찾으면 다 가능하긴 해서 본인이 그걸 감안하고 구입한거면 그런 과정도 즐거울 수 있어요

하지만 남한테 추천하기에는 별로라고 생각합니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com