갤럭시노트20 울트라.. 실 할원이 마이너스 라도 매리트 없네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시노트20 울트라.. 실 할원이 마이너스 라도 매리트 없네요

페이지 정보

글쓴이 처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-16 조회수 108

본문

[기본조건] 갤럭시노트20 울트라를 2년간 무제한 요금제로 사용가정 시

ㅇ 갤럭시노트20 울트라 자급제 구입시 120만원

그 이후 알뜰폰 LTE 무제한 요금제 사용시 2만원/월 수준 (유플러스) 

(무제한 기준) 2년간 유지비 120만원(기기값) + 48만원(요금제) = 168만원

ㅇ 갤럭시노트20 울트라 유플러스 공시 구입시

- 할원 125만원 - 공시 65만원 - 지원금(옆동네) 62만원 = 실구매가 -2만원

- 6개월 에션셜 요금제 8.5만원 × 6 + 18개월 5G 스탠다드 7.5만원 × 18 = 186만원

(무제한 기준) 2년간 유지비 -2만원(기기값) + 186만원(요금제) = 184만원

ㅇ 정리 : (자급제+알뜰폰) 168만원 vs. (유플러스 공시) 184만원

갤노울20 출고가도 인하되고, 가장 좋은 유플러스 공시지원금(65만원)을 적용해도 

무제한을 쓸려면 자급제 + 알뜰이 가장 싸네요... (미X 5G 요금제)

댓글 4 개

댓글목록

우주공주님의 댓글

우주공주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 데함때문에라도 저 정도라면 통신사로 탈듯 싶네요
주 생활공간이 5G도 잘터지고, 결정적인게 워치, 테이블 때문에

난맹호야님의 댓글

난맹호야 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 저정도 차이라면 공시로 구입 가능할 것 같습니다. 개인차일수도 있지만 기변증없이 2년은 무난히 사용가능하고 통신사 혜택이나 데함도 생각할 수 있으니까요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com