아직 알뜰폰에 대해 잘 모르는 사람들이 너무 많네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아직 알뜰폰에 대해 잘 모르는 사람들이 너무 많네요.

페이지 정보

글쓴이 휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-14 조회수 41

본문

친구들이랑 모임 중간에 급하게 예약할게 있어서 예약하는데, 중간에 통신사 선택에서 알뜰폰을 고르는걸 친구들이 보더니 

돈도 적당하게 버는 놈이 왜 알뜰폰 쓰냐고 농담조로 얘기하더라고요.

돈 잘버는 사람들도 알뜰폰 쓰고, 그냥 통신사중에 하나라고 설명을 해줘도.. 잘 못 알아듣는 식으로 짠돌이식으로 몰아가는데, 

사실 더 대응하기도 싫어서 웃어 넘겼습니다 ㅎㅎ..

알뜰폰이 돈이 없는 사람들이나 효도폰같이 쓰는 인식이 아직 좀 있는 것 같은데, 그럴때마다

헛웃음이 나네요 ㅎㅎㅎ. 이걸 근데 굳이 구구절절 설명해야되나 싶고.. 아는사람만 쓰니까

저희 같은 사람이 저렴하게 쓰는것도 있는 것 같아서 전 이럴 때 설명을 잘 안하게 되네요. ㅋㅋ

lgu쓰다가 알뜰 알게되고 작년부터 엠모바일 쓴 뒤로, 다시는 일반통신사 옮길 생각이 안드네요.

결합 할인 받는것도 없어서 그냥 1만원 이하 통화 무제한 요금제 쓰는게 제일 좋더라고요.

댓글 3 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com