퀀텀 2 써보니 확실히 장단점이 너무 분명한 기기네요... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

퀀텀 2 써보니 확실히 장단점이 너무 분명한 기기네요...

페이지 정보

글쓴이 여수돌담길 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 54

본문

s20 플 액정 재활용 했다고 하는데

품질은 좋네요..

화면 선명도나 색감 마음에 듭니다..

영상시청시 만족도도 최상이구요.

단 개인적으로 엣지는 좀 별로라 화면 가장자리 부분 시야 굴곡은 좀;;;;

20 플 액정 재활용을 했어도 LTPO가 아니라 120 고정형에다가

오버클럭 때문에 배터리 효율에 상당히 영향을 미친다고 들었는데

실제 써보니 배터리 타임은 60 주사율에 풀HD 로 써도 퀀텀 1 보다 훨씬 짧더군요.

(백그라운드 실행이 필요 없는 앱 죄다 초절전으로 박아도 같은 결과)

역시나 아니 뗀 굴뚝에 연기 안난다고 배터리 효율이 최근 기기(S10이나 S20 말하는게 아니에요!!)  대비 그렇게 좋은 것 같진 않네요.

물론 액정에 더해서 855 오버 클럭 버젼인 855 플러스가 5G 모뎀 통합 원칩이 아니라는것도 배터리 타임에 영향을 주는 것 같습니다..

아무튼 퀀텀 2 램이 8기가면 또 모르겠는데 장단점이 너무 분명한 기기라 2022년 1월 현재 모든이에게 닥추는 못하겠네요..

본인 사용 패턴에 따라 가격적으로 비교가 되는 52S와 잘 생각해서 선택 하세요..

p.s. 오토바이로 배달일 하시거나 택배 하시는 분들 퀀텀 2 생각 하신다면 다른폰으로 가세요...

댓글 5 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com