아이폰에서 갤럭시로 넘어가기 직전... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰에서 갤럭시로 넘어가기 직전...

페이지 정보

글쓴이 여수돌담길 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-16 조회수 55

본문

아이폰se2 쓰고있는데요

아이폰13프로 512갈건가

갤럭시s22울트라 512갈건가

고민되네요... ㅜ

다른건 유툽으로 비교가 되는데

속도차이 이거

갤럭시s22울트라 반응속도는 아이폰 어느정도수준이나되나요? 설에의하면 12정도된다는데요

그리고 사진 연사 아직도 버벅거리나요? 갤럭시는 s2가 마지막으로 써본거라서요;;;;

*넘어가려는 가장큰 이유는 통화녹음 ㅜㅜ 입니다..

댓글 12 개

댓글목록

하나아빠님의 댓글

하나아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰만 쭉 쓰다가 갤럭시s20노트때 넘어왔는데
좋습니다 넘어오세요 특히 통화녹음 삼성페이 두개만 봐도

넘어올만 합니다

수현잉ㅋ님의 댓글

수현잉ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

애플 생태계 아니시면 갤럭시가 편하고 좋습니다. 통화녹음도 당연히 좋지만 삼성페이와 그밖에 자잘하고 유용한 기능들이 많아요. 기능은 둘다 고만고만할겁니다. ios냐 안드로이드냐.

팝콘쥬아핵쥬아님의 댓글

팝콘쥬아핵쥬아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

cpu gpu는 비교불문 아이폰이 더 좋아요. 아이폰은 통화녹음 기능 삼성페이가 아쉬울 뿐.... 게임한다면 아이폰이 확실히 나아요

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 앱등이10년하다가
갤21u넘어왔는데
딴건다 별론데 코로나시대에 지문인식.

그리고 통화녹음 샘슝페이... 이건 진짜 편한듯요

버벅거릴땐 던져버리고싶지만.

뭐라할까님의 댓글

뭐라할까 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 삼성폰만 10년 쓰고 폴드2 쓰다가 이번에 아이폰13프로로 넘어왔어요.
딱히 폰게임 안하고 그냥 유튜브 보고 sns, 기본 카메라 사용만 합니다.

아이폰 장점

1) 배터리 유지력이 엄청 뛰어나다(닳는 속도가 아주 느림)

2) 기본 카메라 사진이 아주 예쁘게 나온다.(카메라의 성능만 따지만 갤럭시가 더 좋다고 하는데, 일반인 기준 사진이 예쁘게 나오는건 아이폰이 더 나은듯)

3) 보안이 더 높다고 한다. (체감은 안되는데 그렇다고 한다)

4) 안드로이드에서는 VPN 접속을 해야됐던 사이트가 아이폰은 그냥 접속이 가능하다.

5) 처리 속도가 더 빠르다 버벅임이 확실히 적다.

아이폰 단점

1) 앱에서 뭔가 구입할 때 번거롭다. 애플스토어를 이용하면 더 비싸다.

2) 사용이 좀 번거롭다. (이건 말로 설명하기가 애매한데..어떤 행동을 할 때 아이폰은 세번에 걸쳐서 해야되는걸 안드로이드는 1~2번만 터치하면 가능함)

3) 일부 마이너한 앱들이 설치가 안된다.

4) 녹취가 안된다. (이거 정말 크다.. 업무하다보면 간혹 녹취가 필요한 경우가 꽤 잦다)

5) 삼성페이 (갓삼성페이..)

전반적으로 아이폰이 더 좋다고 느끼긴 하지만 여전히 안드로이드에 대한 갈증은 좀 있습니다...

아이폰과 안드로이드는 서로 가는 길이 좀 다르다고 느껴집니다. 각 1대씩 갖고 다니는게 베스트 같습니다ㅋㅋㅋ

동작고뫈님의 댓글

동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

지금쓰는폰이 아이폰12인데

이정도성능 나오다해서 울트라256로 넘어갑니다

편의성을 포기 못하겠어요 하드한게임하는거도 아니고해서

맥도날세님의 댓글

맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰으로 게임돌린다.
아이폰앱 많이 사서 쓴다.

아니면 갤럭시 넘어와도 불편한거 하나도 없습니다

포르쉐정돈뭐님의 댓글

포르쉐정돈뭐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일상생활영역에서 이제 성능은 크게 의미가 없어요.. 다 빠르고 좋음..
디자인이나 os의 편의성, 부가 기능에서 판가름 하게되는데 카메라, 통화녹음, 삼성페이, AOD 같은거죠..
사실 지금은 아이폰, 안드로이드 어떤걸 집어도 다 쓸만하다 싶습니다만.. 그냥 취향의 문제이죠
카메라는 아이폰이 더 좋다는 평이 많지만 사실 크게 구분 못할만큼 둘 다 좋고.. 국내 한정 삼성페이, 통화녹음이 필요하면 갤럭시, 그거 포기해도 아이폰 감성이 좋다면 아이폰

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com