kt m 모바일로 갈아탈까 고민입니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

kt m 모바일로 갈아탈까 고민입니다

페이지 정보

글쓴이 백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-10-22 조회수 25

본문

안녕하세요

수원 성지라는곳에서 작년10월쯤 노트9을 구매하고 sk로 사용하고 있습니다.

그전에 s8 sk에서 사용하다가 유플알뜰폰으로 사용하고 있었구요

s8 화면이 붉어지는 형상때문에 바꿨는데...  문제는 이게 시작이네요

알뜰폰에서 데이타 사용후 3메가로 바뀌는건 알고있었는데 신규로 sk로 바꿨을때 데이타 모두 소진후 400k라는걸 헤깔렸어요 ㅜ

400k로는 아무것도 못해서 요금을 조금 올려서 1메가로 지금것 사용했습니다. 그런데 요금은 거의 4만원 후반대가 나오는데 

유튜브도 360p가 겨우 되더라구요;;   유튜브까진 참고 보겠는데 사진이 좀 있는 싸이트는 뜨는게 너무 심하게 안뜹니다..  

밖에서 lte잡고는 거의 쇼핑어플은 못들어 가죠 ㅜㅜ

그래서 알뜰요금제로 변경을 고려하고 있습니다.

물론 sk가 거의 11개월 남아 있어서 해지하는데 26만원정도가 듭니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우선 전보다 요금이 싸지면서 데이타 사용후 3메가로 변경인데....

KT M 모바일을 보니까 25300원에 통화100분 문자100개 데이타 사용후 3메가 변경이던데요

3메가 짜리 사용하면 유튜브랑 쇼핑어플등등 사용하는데 큰 무리가 없을까요??

유심무료라고 하던데 편의점같은곳에서 유심을 돈주고 사면 어떻게 무료가 되는걸까요?

그리고 프로모션으로 25300원이고 기본은 47300원인데 프로모션을 얼마나 하는걸까요?   몇개월 지나면 47300원씩 나올까요??

요즘은 핸드폰으로 게임을 하는것도 아니고 잘해봐야 인터넷보고 유튜브나 개인방송 보는정도라 휴대폰요금을 줄여보고 싶네요

댓글 1 개

댓글목록

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com