현시점 폰 교체 고민 S20 vs 노트20 vs S21+ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

현시점 폰 교체 고민 S20 vs 노트20 vs S21+

페이지 정보

글쓴이 규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-13 조회수 61

본문

현재 S10 5g 쓰고 있는데 저는 공시지원금 보조 많이 받아서 싸게 사는게 좋아서 이번에 나오는 S22는 배제하고 하려고요...

새로 나오는 폰을 어떻게 사야 현시점에서 저 세가지 사는 거랑 비슷하게 싸게 살 수 있는 지를 잘 몰라요

그래서 성지에서 구매하는거 기준으로 글 썼어요

그리고 제 입장에서 저 세가지 장단점 정리해봤는데

여러분들이 생각하시는 의견도 부탁드립니다

S20

장점 - 외장메모리 지원 (엄청 마음에 들긴 들어요)

기기값 한자리대 가능

단점 - 디자인이 별로

재고가 잘 없음

노트 20

장점 - S펜 (가끔 정밀하게 사진에 선 긋거나 표시해야 될 일이 있였는데 펜이 없어서 되게 아쉽긴 했음)

단점 - 디자인이 별로

기기값 20만원대

외장메모리 미지원

S21+

장점 - 디자인이 제일 좋음

사후지원 기간 더 많음

단점 - 외장메모리 미지원

재고가 없음

S21+가 제일 끌리는데 재고가 없어요

있어도 거의 40만원대라...

S21은 크기도 작고 워낙 원가절감에 이슈가 많아서 좀 그렇네요

여러분들 의견은 어떠신가요?

디자인만 아니면 그냥 S20 지를텐데 흑흑

댓글 3 개

댓글목록

캅묵석님의 댓글

캅묵석 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그래도 S22요

사전예약 나오는거 보고 사도 안 늦습니다.

S10 5G 중고 비싸게 처분할 수 있는 효과도 있죠

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com