'기변'의 뜻이 제가 알고 있는게 맞을까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

'기변'의 뜻이 제가 알고 있는게 맞을까요?

페이지 정보

글쓴이 트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-02 조회수 67

본문

폰 하나 살때마다 너무 어렵네요.

현재 자급제폰을 구매해서 lg에서 몇년동안 계속 선택약정 연장해가면서 폰을 사용하고 있습니다.

지금 사용하는 폰이 2년이 넘다보니 폰 상태가 점점 맛이 가고 있는데

집 tv,인터넷하고 묶여서 할인받고 있어서 왠만하면 lg를 계속 사용하고 싶습니다.

(선약 기간 내년 3월까지)

기변이라는게,

제가 지금 쓰고 있는 통신사와 조건 그대로 기계(폰)만 바꾸는 것을 의미하는 건가요?

(선약 기간 유지 및 가족할인 유지)

여러 게시판 둘러보니

lg 기변으로 몇만원 내고 새폰을 살 수 있는 것 같더군요.

그러면 굳이 몇십만원 주고 자급제폰을 살 필요가 없을 것 같아서요.

아마 비싼 요금제 몇개월, 각종 부가서비스 몇개월 정도의 조건이 있을 것 같긴합니다.

그래도 계산기 대충 두들겨보니 기변으로 바꾸는게 싸보여서요.

혹시 기변이 제가 알고 있는 것과는 다른 의미인지 궁금합니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com