cj kt 기기락 불편하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

cj kt 기기락 불편하네요

페이지 정보

글쓴이 매더사 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-05-23 조회수 1,145

본문

말로만 듣던 cj kt 기기락, 예전 cj kt a1쓸때도 약간 이상 징후는 있었으나 그때는 다행이 기기락 걸리지 않았는데, cj kt j4+로 처음으로 말로만 듣던 그 기기락에 당해버리고 말았습니다.

cj 유심을 다른 폰에 낀 뒤, 인식된걸 확인하고 kt 유심을 j4+에 넣었는데.. 유심이 인식도 안되고, kt 고객센터에 문의하니 cj측에서 개통락을 걸었으니 거기로 연락해야한다며 omd등록을 반려하더군요.

삼성에 연락하면 해결해준다고 하기에 휴대폰 포럼에 널리 알려진 삼성 개통락 관련 부서 번호로 연락하니 하루종일 전화를 아예 받질 않더군요..

일단 다시 사용하기 위해 cj kt유심을 원래대로 j4+에 넣었는데 이제는 심지어 cj유심도 cj기기에서 인식이 안되고.. ;;

다른 번호로 cj에 연락해서 '원상복구했는데도 유심이 인식 안되니 cj유심이 인식가능하도록 처리해달라'고 말하고 imei serial model name을 말하니 약 3시간 뒤에 재부팅하라 하더군요.

3시간 뒤에 했을때는 작동하지 않아 4시간 정도 뒤에 켜보니 다시 cj유심이 인식되었고, 유심을 다시 빼고, kt유심을 넣은 뒤 3번정도 재부팅하니 아까와 달리 유심 인식에 성공했습니다.

이제는 sk 지점에서 등록하는 일만 남았네요.

ktm으로 나오는 단말기랑 유지비 별 차이도 없는데 이제는 cj kt 자제해야겠어요. 다른분들과 달리 하루만에 해결되긴 했지만 기기락 자체가 처음이라 굉장히 당혹스러웠습니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com