중고폰을 사며 느낀점 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

중고폰을 사며 느낀점

페이지 정보

글쓴이 겁파추 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-05-24 조회수 189

본문

몇년전에는 이정도가 아니였는데 휴대폰업체들도

먹고살기힘든지 이제 최신폰중고업도 같이

하는곳이 많더군요.

특히나 최신기종폰들은 중고업자들이

하루에 3~4번씩 전문적으로 올리다보니

업자글 도배에 매물찾기가 힘드네요

그리고 업자들이 자기지역에 싸게 나온매물은

자기들이 흥정해서 매입하고 되팔이합니다.

이러다보니 업자글이 도배되고 그중

일반인 올린글이 노출이 덜되며

업자들이 시세를 맞추니 일반인들도

업자시세에 맞춰 가격을 정하고 비슷하거나

좀더높게 올리는경우도 허다해서..

업자한테사고싶진않은데 일반인것도 비싸서

망설이게되더군요..

저도 엊그제 s10 128을 65에 살까..

고민했죠.. 지역매물이 너무없고 업자들이 많아서

그러다오늘 s10+ 128 60에 구매했네요

알뜰폰유저로서 ...폰구입하는게 참힘드네요

댓글 1 개

댓글목록

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com