통신사에서 개통한 휴대폰을 알뜰폰 유심만 사서 사용 가능한가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

통신사에서 개통한 휴대폰을 알뜰폰 유심만 사서 사용 가능한가요?

페이지 정보

글쓴이 마루엄마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-02 조회수 73

본문

통신사에서 개통한 휴대폰을 알뜰폰 유심만 사서 사용 가능한가요? 

KT에서 개통한 S7을 사용중인데요. 요금이 너무 부담되서 알뜰폰으로 넘어가려고 합니다.(약정 없음)

자급제폰을 구입하려고 대기중인데 그때까지는 일단 알뜰폰으로 요금을 저렴하게 사용하고 싶어서요.

그리고, 추후에 자급제폰을 구입하게되면 알뜰폰 유심을 그대로 사용하려고 하는데 이것도 가능하겠죠?

괜찮은 알뜰폰 요금제만 만나면 쓰던 유심 계속 사용하고 싶은데 

유심 구입한 기간과 상관없이 새 폰으로 옮겨서 계속 사용 가능한거로 알고있는데 맞는 건가요?

검색한 결과로는 질문 내용 모두 가능할것 같긴한데 정확한지 궁금하네요.

PS) 그리고, 알뜰폰 요금제도 추천해 주실 수 있으면 추천 좀 받고 싶은데요. 

현재 월5만원에 해당하는 요금제를 사용하는데 제게는 좀 부담이됩니다.

따라서 월2만원 초반 이하대의 요금제를 쓰고 싶은데요 어떤게 좋을까요?

주로 통화량이 많아 통화는 무제한으로 쓰고 싶고 문자는 월100건 이하로 쓰는듯 합니다.

게임도 많이 안하고... 거의 안한다고 보시면 됩니다. 

인터넷과 유투브, 운전중 T맵, 음악감상이 주 사용처입니다.

괜찮은 통신사와 요금제 추천 부탁드립니다.

댓글 1 개

댓글목록

마이클쪼다님의 댓글

마이클쪼다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

질문 해주시는 부분 다 맞고요.
요금제 추천은... 직접 한 번 찾아보시는편이 좋을 듯 해요.
워낙 많아서 ㅎㅎ 그래도 추천 원하시면
저는 sk7모바일 쪽 추천 드려요.(사은품을 많이 챙겨줘서)

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com