SKT V50 사용중인데 요즘 핸드폰이 바꾸고 싶네요~ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

SKT V50 사용중인데 요즘 핸드폰이 바꾸고 싶네요~

페이지 정보

글쓴이 둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-08-09 조회수 16

본문

최근에 핸드폰 바꾸고 싶다는 생각이 심하게 드네요 ^^;

예전에는 요금제도 비싼거 쓰고 그래서 한 달에 1~2만원 더 낸다 치고 번호이동해서 바꾸자 싶었는데

요즘에는 그렇게하면 새 폰을 쓴다는거 빼고는 엄청 손해라서 쉽게 손이 안갑니다;;

(새 폰을 쓰게되니까 손해는 아니겠지만 지금 V50도 몇가지 문제 빼면 큰 문제가 없어서요;;)

지금 사용 구조는 어떻게 하다보니

가족합계 30년이 넘어서 50% 할인을 받고 있고 여기에 선택약정까지 25% 받으니 전국민 무한 85 요금제를

사용하면서 2만8천원대로 사용중입니다.

거기에 롯데 텔로 카드 사용중이어서 16000~21000원 할인받으면 12000원대 또는 7000원대 나올때도 있어요.

물론 매달 알뜰 살뜰 챙기지는 못합니다... 다른 카드 쓴다고 30만원 못넘길때도 더러 있거든요^^;

그래서 자급제가 답이긴 하지만 이건 또 너무 비싸네요...

알뜰폰 요금제도 요즘은 많이 저렴해져서 눈에 들어오긴 하는데, 이렇게 V50이 꾸역꾸역 사용 개월수가 늘어나고 있습니다.

이왕 바꿀꺼면 노트20울트라나 S21울트라 아이폰 11프로 정도? 고민은하는데, 고민만 하네요 ㅎㅎ;;

사용 요금이 저렴하다고해서 절대 자랑은 아닙니다. 그냥 맘편히 쓰고 싶은 폰 쓰는게 좋을거 같다는 생각도 들거든요...

그리고 저보다 더 저렴하게 사용하시는 분들도 분명 많으실꺼구요...

뽐뿌하다보니 나름 타이트하게 짜놓고 이걸 못벗어나네요....;;

저 같은 경우는 롯데 텔로 끝날때까지 그냥 자급제가 답인가봅니다...

저 빼고 다들 원하시는 폰 마음껏 사용하세요 ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com