애플폰 파는데 안드팔때랑 다르게 배터리효율 꼭 묻던데 왜 그런걸까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

애플폰 파는데 안드팔때랑 다르게 배터리효율 꼭 묻던데 왜 그런걸까요?

페이지 정보

글쓴이 콜라는역시코콰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-02 조회수 20

본문

갤럭시 중고로 팔아보면

그냥 외형이랑 용량 정도만 묻고 사는데

애플은 꼭 배터리성능 몇프로 남느냐고 묻네요

그게 그리 중요한건가요?

안드만 쓰다보니 그런걸 몰라서 다 로그아웃하고 지우고 초기화했더니

썩을...애플 로그인하고 암호도 맹글어야 배터리 성능확인이 가능하네요ㅋㅋㅋ

어휴 애플 넘 불편해요...

댓글 4 개

댓글목록

트토로님의 댓글

트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

네  그걸로  폰을얼마나사용햇는지알수잇으니까요  더좋은거죠  삼성폰도있었으면좋을거라고생각하는데요  삼성건없어서  팔때  너무문의가많죠    2년쓰고팔앗는데  85프로랑 75프로남은게잇다면 85로선택할수있겟죠  외관뿐만아니라 내부도 어느정도는알수있으니  사는입장에서도좋구 파는입장에서도 좋은거래가되는거죠

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

85% 밑으로 떨어지는순간 100%랑 체감차이 심해서 배터리 교체 필수죠. 배터리효율 너무 안 좋으면 가격이 싸더라도 배터리교체비용까지 고려해야해서 그럴듯요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com