이중결제 되었는데 환불불가... 사유도 기준도 알려줄 수 없다고 하네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

이중결제 되었는데 환불불가... 사유도 기준도 알려줄 수 없다고 하네요.

페이지 정보

글쓴이 뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-13 조회수 73

본문

최근에 애용하는 명상 앱이 있어서 1년 선물권을 47,000원에 앱 내 결제를 했습니다. 

1차 결제 시 결제가 안되고 선물권도 안들어 오길래 다시 한 번 결제 시도를 하니 그제서야 선물권이 들어오더군요.

그런데 한 10분있다가 후순위 지불방법으로 등록해놓은 페이코로 결제가 또 되었다고 알림이 왔습니다.

그렇다고 선물권이 또 온건 아니고요. 그래서 앱 개발사에 이중결제에 대해 물어보니 환불은 애플에 문의하라고 합니다.

애플 홈페이지로 환불 신청을 하니.. 보완요청이 뜨길래 이중결제가 되었고 선물권도 한 개만 받았다고 추가 설명 더해서 다시 올렸는데

다시 거부가 되었습니다. 아무 추가설명 없이...

전화로 상담사 연결해서 물어보니 이미 보완까지 거부되면 자기들은 해줄 수 있는 것이 없다고 합니다.

웃긴건, 거부된 이유에 대해선 상담사들도 모르고 사용자에게도 알려줄 수 없다고 합니다.

결제 소관부서 연결해달라고 하니 자기들 소관이고 책임이라서 연결해줄 수 있는 부서도 없다고 하네요.

자기들이 소관부서지만 환불거부 기준도 사유도 모르고 더 이상 해줄 수 있는 것이 없다는 것이 말이 되는 소린지... 

그러면 제가 그냥 돈 날린 건가요? 라고 물어보니 자기들이 더 이상 해줄 수 있는 것이 없다고만 반복하네요.

더 이상 상담사 분들에게 뭐라고 해봤자 그 분들도 해줄 수 있는 것이 없는 것 같아 알겠다고 하고 그냥 끊었습니다.

앱 개발사 쪽으로 다시 컨택해보려는데 짜증이 밀려 옵니다....

결제하실 때 항상 주의하세요..ㅜ_ㅜ

댓글 2 개

댓글목록

하늘보뤼원샷님의 댓글

하늘보뤼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

환불신청, 이의신청 할 때에 필요한 조건이 있는듯 하더라고요
환불가능기간에 저도 거부된적이 있었네요

근데 이중결제 환불불가는 말이 좀 안되네요

말이 안통하면 언론에 제보하시는 것도 방법일거 같습니다

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com