폰 떨궜는데 하필 보호안된 부위로 부딪쳐서 액정에 금이 쫙 갔네요.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

폰 떨궜는데 하필 보호안된 부위로 부딪쳐서 액정에 금이 쫙 갔네요..

페이지 정보

글쓴이 예찬이아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-14 조회수 47

본문

갤럭시 S20+ BTS 모델입니다.

다행히? 파손보험에 가입되어 있어서 자기부담금이 확 줄어들긴 하는데 마음이 아프네요.

왠만해선 떨궈서 액정 파손된적이 거의 없는데...

옷에서 떨어졌는데...하필이면 아래쪽 보호안되는 부위에 찍혀서 그 부위를 중심으로 난 그림 모양처럼 위로 쭉~ 금이 갔네요.

다행히 사용하는데는 지장이 없는데...보기 안좋네요.

그래서 가까운 센터 부품이 있는지 고객센터를 통해 문의하고 3개 남아있어서 1개는 예약했네요.

액정반납시 26만6천원 정도라고 하더군요.

근데 액정교체하면 추가로 삼성서비스센터에서 부착했던 액정보호필름 또 부착해야 하니 +@로 15000원?정도 더 들어가겠네요.

이건 부품비용이 아니니...보험으로는 안될테고..자기부담금이 25%정도니깐...대략 6만6천5백원 + 1만5천원에서 8만원 조금 더 들겠네요.

1년 조금 더 사용한 갤S20+ BTS 이참에 액정도 새거 배터리도 새걸로 교체한다고 좋게 생각해야 되겠네요.

배터리도 새걸로 교체하면 몇만원 들어가니.ㅠ 그래도 마음이 아픕니다..쩝

갤S22가 출시 임박이였으면....민팃폰으로 그냥 계속 쓰고 있다가 반납하고 보상이라도 받았을텐데..아직도 멀었으니..

댓글 5 개

댓글목록

그르세님의 댓글

그르세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s20은 보험 뽕이 거의 무조건 뽑히죠 ㅎㅎ

보험 있어서 다행이십니다

저도 bts인데 보험 믿고 화면 보호 없이...

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com