소액결제는 회선당이라기 보다 명의당 한도인가보네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

소액결제는 회선당이라기 보다 명의당 한도인가보네요

페이지 정보

글쓴이 바나나반하나훗 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-14 조회수 411

본문

현재 세븐모바일 쓰는데 부분납부가 고객센터통화만 가능한게 불편하더라구요. 

찾아보니 유알모가 어플로 가능하다길래 소액결제용으로 제일 싼 요금제로 신규명의 하나 만들까 했거든요.

근데 소액결제가 통신사 이동했을때 안되는 경우들이 있잖아요.

몇달써야 풀린다던지 최초 한도는 5만원이라던지

저도 skt 2년넘게 쓰고 세븐모바일로 바꾼건데 한두달은 안쓰다가 소액결제쓰려고 전화했더니 한도가 최대 30?인데 이번달은 10까지만 된다고 그런식으로 말했네요

이번달은보니까 한도가 20으로 늘었던데 유알모 신규만들면 잘쓰던 소액결제 막히는건 아닌지;;

한두달 날릴거면 그냥 쓰던거나 잘쓸까싶기도한데 통신사에 전화해서 물어봐야하는지 다날같은곳에 물어봐야하는지 혼란스럽네요ㅋㅋ일단 회선당보다 명의당 최대 100인가라고 보긴했는데

회선 많은 분들은 번호마다(통신사다르다는전제) 소액결제 쓰시는건지 하나만파는건지 궁금하네요ㅎㅎ 

댓글 3 개

댓글목록

트리케라텍스님의 댓글

트리케라텍스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

신규/번이시, 이용한도 제한은 알뜰사마다 상이하며, 헬로모바일, 세븐, KCT 등은 자체 청구전산이라 자체 한도이고, 나머지 알뜰사는 해당 통신망 통합 한도로 압니다.

그리고, 사용처에 따라 PG사 내부적으로 특정 상품군에 별도의 이용한도, 횟수가 존재합니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com