아이폰은 폰 바꿀때 은행어플 같은거 로그인 된 내용까지 옮겨지나요?? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰은 폰 바꿀때 은행어플 같은거 로그인 된 내용까지 옮겨지나요??

페이지 정보

글쓴이 콜라는역시코콰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-31 조회수 633

본문

안드로이드 쓰니까 은행이나 증권사 어플 옮길때 마다 죽을것 같네요....

아이폰은 은행이나 증권사 어플도 혹시 설정이나 로그인 내용 같은거 옮겨져서 그대로 쓸 수 있나요??

그거만 되면 아이폰으로 넘어갈까 심각히 고민중입니다....

안드로이드는 너무 성능이 떨어져서리..

댓글 3 개

댓글목록

처음처럼원샷님의 댓글

처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

되는 어플이 있고 안되는게있고해요

제가 격은건 국민 신한은 되고

카뱅 농협 케뱅은 안되고

업비트도 안되고

곧안드로이드도 바뀐다고 하는데

아이폰은 인증서 갱신할때마다 모든 어플을 다 각각넣아야합니다

각각 장단이있어요

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

각 앱의 정책따라 다를것 같아요

복원 허용해주냐 마냐인데

복원된다하면 두 개의 폰에서 사용 가능하니까 은행앱은 보통 보안상 복원허용안하죠.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com