아이클라우드 결제해서 쓸만한가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

아이클라우드 결제해서 쓸만한가요?

페이지 정보

글쓴이 콜라는역시코콰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-11 조회수 120

본문

아이클라우드 백업 이외에 다른 용도로 쓸만한가요??

구글드라이브랑 다른점이 있을까요?

댓글 4 개

댓글목록

아이스핫초코님의 댓글

아이스핫초코 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

자동으로 복원되요. 50기가 천백원인데 그 값 하는거 같아요. 비번 까먹어서 멘붕이었는데 초기화 후 하나씩 살아나는거 보고 울었습니다 ㅠ

그르세님의 댓글

그르세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 백업용도로 만 씁니다.
pc랑 연결해서 아이튠즈 쓰는걸 극혐하는 저로선

아이클라우드는 무저건 써야하는 상황입니다

원래 한달 50기가 1100원에 썼는데

최근 애기가 태어나고 나서

사진을 엄청나게 찍어대서

폰 용량이 120기가에 근접 하다보니

아이클라우드 50기가는 부족해지더군요

그래서 200기가로 업했어요 3300원

근데 100기가는 왜 없는지....

50 - 1100원

100 - 2200원

200 - 3300원

이렇게 하면 딱 좋을텐데..

미란다작아님의 댓글

미란다작아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

핸드폰에 사진들  자동으로 클라우드에 올라가네요

핸드폰에 사진은 저화질(?)식으로 남아있어서

카톡으로 사진보낼때/볼때  클라우드에서 빠르게 다운해줍니다

핸드폰에 사진들이 저화질저용량으로 보관되어잇어서

용량큰 아이폰이 필요없는것 같아요

코모트님의 댓글

코모트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

구글드라이브랑 사실상 같다고 보면 됩니다.
다만 윈도우에서 사용하기에 편의성이 상대적으로 안좋고

속도도 느립니다.

이건 맥이랑 아이패드 아이폰중 2개이상의 기기를 사용하면서 파일앱을 통해 서로 데이터를 연속적으로 사용할때나 쓰는거고

진짜 클라우드가 목적이면 다른 서비스 찾는게 더 나아요.

뭐 아이폰 백업 및 사진보관함 때문에 클라우드 결제한김에 겸사겸사 쓰는거라면야 그냥 쓰면 되긴하지만..

정 클라우드가 필요하면 원드라이브가 더 나을수도 있습니다. (이건 오피스365가 포함이고 연동성 및 속도도 나쁘지않아요.)

오히려 맥, 아이폰, 윈도우, 안드로이드폰 모두를 같이 쓸 수도 있다보니 장점이 더 많다고 느껴지더라구요.

물론 아이폰을 쓴다면 아이클라우드 백업때문에 사실상 이중결제라는게 문제이긴합니다.

아이클라우드가 200gb (3,300원)넘어가면 2tb였나?(11,900원인가? 그러함) 고용량 고요금제로 바로 점프해야해서 여러모로 좀 빡치죠.

월 이가격이면 원드라이브 결제하면 오피스 5카피 쓸수 있고 계정당 1TB 제한이긴하지만 총 6tb의 클라우드용량을 받을수 있거든요.

그렇다고 아이클라우드를 포기하기엔 백업이 아쉬울때가 많아서..

당연히 상술이겠지만 아이클라우드엔 500gb나 1tb가 없는게 좀 괘씸하죠.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com