중고폰 s10 5g 노트10플러스 퀀텀2 a52s 선택장애오네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

중고폰 s10 5g 노트10플러스 퀀텀2 a52s 선택장애오네요

페이지 정보

글쓴이 예찬이아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 324

본문

중고폰 s10 5g 노트10플러스 퀀텀2 a52s 선택장애오네요

상태좋은거 기준으로

s10 5g는 25

노트10플러스는 35

퀀텀2 30

a52s 43

저희동네 당근 눈팅하니 이정도가 a급~s급 시세더라고요...

퀀텀이나 a52s는 비교적 최근폰이라 배터리상태가좋고

s10 5g나 노트10플러스는 나온지2년지나서 배터리교체5만원정도 추후에 더들어야하고요...

잔상없는거 사지만 2년사용하면서 어느정도 액정수명 닳아서 번인곧올테고...

이거서것 성능보면 노트10플러스가 짱이긴한데 게임도안하는데 2년지난 모델을 35주고 사는게맞나싶기도하고....

어떤거를 사는게 맞는지 고민되네요.... s10으로 사고나서 리뷰보니 외장메모리지원 램12기가 메모리속도3.0지원 s펜기능

이런거보니 노트10이 또떙기고 사실별필요한건아닌데... 차살떄처럼 얼마보태면 그거 보다 그거지 렇게 되는거같네요...

a52s가 액정 m8소자만 안썻으면 a52s로 가는데 ㅜㅜ

댓글 4 개

댓글목록

소소한님의 댓글

소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

S10 5G랑 노트 10+은

생각보다 성능차이 있어요.

씨피유도 9825가 훨씬 안정적이고 발열 적습니다.

램도 12기가랑 8기가 차이는 분명하고

내장메모리 UFS 2.1 과 UFS 3.0 차이

외장 메모리 지원하는 부분도 장점이죠.

뭐 제일 큰차이는 펜 지원 이겠고요.

크기 비슷하고 무게도 동일하니까요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com