삼성 CtoC케이블 유격 다들 있으신가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

삼성 CtoC케이블 유격 다들 있으신가요?

페이지 정보

글쓴이 콜라는역시코콰 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-03 조회수 178

본문

저는 삼성 CtoC케이블+TA800 충전기 조합으로 3세트를 쓰는데요

가끔씩 폰에서 충전이 떴다가 순간 충전이 안됐다가 다시 충전으로 뜨는 증상이 있습니다

(2세트는 그러고 1세트는 거의 사용을 안해서 확인을 못해봤네요)

케이블을 이리저리 만지면 또 순간 충전이 안되다가 다시 되고

그런데 이게 특정 방향이나 각도는 아니고 불규칙하게 이러네요

폰에 꽂았을때 약간 흔들흔들하는 유격도 있고요

처음엔 폰 문제인가 싶었는데 한 폰만 그런게 아니라 여러 폰이 다 그러고 보조배터리로 충전할때는 이런 증상이 없어서 충전기(케이블) 문제인가보다 하고 있습니다

그래서 케이블을 반대로 연결하면(원래 충전기에 꽂힌 부분을 폰에 연결)

흔들림도 없고 꽉 물려서 순간 충전이 끊기는 증상도 아예 없습니다

이런 증상이 다른 분들도 다 있는건지, 제 사용습관에 문제가 있는건지 궁금합니다

댓글 3 개

댓글목록

탁탁탁님의 댓글

탁탁탁 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

c to c 는 양방향 차이가 없는데 한쪽은 꽉 물리고 다른쪽은 덜렁거리면 덜렁거리는쪽이 문제가 있는 거죠. 오래 쓰거나 꽂는 방향과 연직 방향으로 힘이 작용하면 그렇게 되는 듯요

손흥민흥해흥님의 댓글

손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그 케이블 너무 짧아서 한번 꺼내보고 봉인시킨.....
보통 충전기쪽 꾹 눌러서 딸깍하고 들어가야 제대로 들어간거에요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com