와 S22 울트라 카메라 쩌네요... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

와 S22 울트라 카메라 쩌네요...

페이지 정보

글쓴이 주먹밥무슨맛 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-17 조회수 45

본문

지금까지 작은폰을 좋아해서 울트라같은거에 별로 관심도 없었는데

나이토그래피 광고영상보니까 ㄷㄷ 

무슨 카메라가 DSLR급 퀄리티를 보여주더라고요(잘나온 것만 뽑은 과장광고 같기도 하지만;;;)

게다가 펜도 있고 이번에는 뒷면 디자인도 노트20 브론즈같이 잘 뽑은거 같고(뒷몃은 메탈 소재겠죠 당연히?)

거의 광고영상 퀄리티는 아이폰을 능가한거 같아요...

160만원이나 하는거 같은데 비싸서 못사지만..

사고싶다는 생각이 간절히 날정도로 진짜 좋네요...

예전 G5처럼 광각 한 130도만 되도....(진짜 양보많이하면 123~125도 ㅠ)

거의 완벽한 카메라폰 될거같은데.. 초근접 카메라는 버리고(이건 SW보정으로도 되지 않나요?) 초광각만 G5처럼 넣어주면

진짜 20년은 갈만한 역대급 기록의 폰이 될거같습니다

중고로 매번 사서 10번은 갈아 쓸거같아여.. 지금 G5광각도 맘에 들어서 여행갈때마다 카메라용으로 가지고 다니거든여 ㅎㅎ

(광각 130도 정도가 더이상 안나오네요 ㅠ 광각 한번 써보면 진짜 왜곡이든 뭐든 다른 카메라를 십어버리는 느낌입니다 ㅎㅎ

아이폰이 광각 135도 넣어주면 다 따라할거 같은데 애플은 왜 135도 안넣을까여 ㅠㅠ)

지금 쓰는 폰은 LG윙쓰다가 -> 갤Z플립입니다 ㅎ

댓글 2 개

댓글목록

소소한님의 댓글

소소한 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

잘모르겠지만 초광각 카메라 화각은 애플이 삼성보다 더 넓긴해요.
스팩으로는 삼성이 120도, 애플은 120도(13mm) 지만... 실재로 비교해보니 아이폰이 훨씬 넓게 찍히더라구요...

근데 S22U나 S21U나 메인카메라는 똑같은거 아닌지...S21U도 메인카메라 화질은 좋았지만...

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com