노트20울트라와 s22울트라 비교 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트20울트라와 s22울트라 비교

페이지 정보

글쓴이 차히수 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-21 조회수 129

본문

1. 카메라

비교 불가 넘사벽 입니다

특히 접사에 있어서는 장족의 발전을 한듯하네요

노트20울트라는 뭔가 노력을 해야했는데 

S22울트라는 알아서 잘 조절됩니다

노트20울트라 가장 불만족 했던것이 카메라 였거든요

2. 화면

WQHD에서 120 주사율이 지원되는게 좋네요

노트20울트라는 FHD까지만 120 주사율이 지원됐거든요

이로인한 배터리는 아직 하루가 안되서 모르겠지만 감수하려고요

또 S22울트라가 좀더 쨍한 느낌입니다

3. 속도

이부분은 잘 모르겠어요 도긴개긴 같습니다^^

4. 펜

펜도 미세하게 부드러워진것 같습니다만 우와 할 정도는 아니에요

5. 지문인식

새기기 버프로 인한 기분탓인지 모르겠지만 S22울트라에서 많이 개선됐습니다

인식이 빠르고 정확해졌어요

6. 기타

보호필름 부착서비스가 사라진게 아쉽지만 대체제가 나오겠죠 ㅎㅎ

댓글 2 개

댓글목록

공백제자님의 댓글

공백제자 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

공통점 : S펜 위치의 고자

저도 노트 울트라(그 전에는 노트 플러스) -> S22 울트라 예정

카툭튀의 차이점
노트 울트라 -> 카드 3개
S22 울트라 -> 카드 2개

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com