a52s도 좋지만 퀀텀2도 좋네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

a52s도 좋지만 퀀텀2도 좋네요

페이지 정보

글쓴이 뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-21 조회수 142

본문

며칠 되진않았지만 퀀텀2를 써보니 a52s보다는 방수방진 배터리타임 빼고는 다 좋네요

a52s가 잘 나오긴 했지만 외장에서 특히 차이가 좀 나긴하네요

퀀텀2는 프래임이 일단 메탈이라 흠집이나 디자인적으로 좋네요

a52s는 6.5라고는 하지만 실제 6.46인가 조금 더 작아서 그런지 화면이 살짝 작긴 작아서 6.7인치가 확실히 크고 좋네요ㅎ

엣지도 작으나마 있고 어짜피 삼케플있어서 월1700원에 35000부담이 같으니 부품비용부담은 일단 같고

화면 번인우려나 선명도 화질이나 해상도 색감까지 퀀텀2가 낫습니다 

무게도 더 가볍기도하고

엣지라 강화유리는 못붙이니 그건 단점이라면 단점이구요

방수방진은 일단 저에게는 그렇게까지 필요한건 아니라서

이게 퀀텀2의 단점이겠죠

종합하면 이어폰단자없고 방수방진 배터리타임 3가지 빼면 나머지는 다 더 낫긴낫네요

배터리도 물론120hz는 못쓰지만 절전기능만 켜도 5g쓰고 aod쓰는데 생각보다는 나쁜게 아니네요 a52s가 많이 가는거지 퀀텀이 짧은편인건 아닌것같습니다 배터리얘기들이 있어서 우려하고 산건데ㅎ

속도도 a52s는 ufs2.1이라 그런가 생각보다 빠르진않았는데

확실히 퀀텀2는 3.1이라 빠르긴빠릅니다 앱설치속도가특히 차이납니다

2.1이랑 3.1차이 크겠나 싶었는데 생각보다 좀 속도차이있네요

그래픽은 855플러스가 좀 앞서고 벤치는 778g가 조금 앞서는걸로 아는데 전반적인 체감속도는 855플러스에 ufs3.1조합이 확실히 빠르긴빠릅니다

둘중에 고민하시는분들도 많으신것같던데

둘다 써본입장에서는 방수방진 배터리가 오래가면 좋겠다 하시면 52s

나머지 전반적인 부분에서 좋았으면한다 싶으시면 퀀텀2  추천하고 저는 둘중에는 퀀텀2  추천합니다

방수방진은 안되도 유심트레이에 방수실이 있긴하던데 혹 생활방수정도는 되지않을까 하는 기대감이 있고ㅎ 번인우려 덜한 소재가 들어갔고 이것도 큽니다 전반적인 체감속도 화면크기 더 크고 해상도 높고 배터리 오래쓰고싶으시면 또 hd화질로 바꾸실수도 있고ㅋ qhd도 되고 해상도 바꿀수있다는점도 매리트입니다 물론 그렇게 쓸거면 무슨필요있냐겠지만ㅎ 있는거 활용하는건 소비자가 하는거니 있는건 좋죠

52s 쓸때는 디자인에 그냥 뭐 나쁘지않다 생각했지만 퀀텀2에 엣지액정에 프래임에 금속 들어가고 화면크니까 확실히 급차이가 나네요 뒷판이야 플라스틱으로 똑같구요ㅎ

배젤이 얇으니 화면 커도 크기차이는 크진않네요

댓글 8 개

댓글목록

드론트론ㅋ님의 댓글

드론트론ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일단 액정에서 퀀텀이 한 급 위죠. 근데 퀀텀만 특히 120hz에서 배터리가 엄청 녹더군요. A52s랑 두배 차이 날 정도로..

육두문자금지님의 댓글

육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

3달 전에 유지비 25만원 정도에 구해서 사용중인데 전에 사용한 게 A50이라 만족감이 큽니다, 휴포에서 빅스비 루틴 배워 웹툰 볼 때만 120hz 사용하구요 ㅎㅎ

택배는사랑이죠님의 댓글

택배는사랑이죠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 온가족할인30년+선약12+차비받고 구매해서그런지 만족도 터집니다. 요금제 기준, 한달 2.54만(차비 고려시 2.1만)

게임도 잘되구요ㅋㅋ

120으로 게임하면 배터리가 쭉쭉녹아서

게임하는 시간이 줄어들게됩니다

맛집조아님의 댓글

맛집조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

오늘 알아보니 퀀텀2 skt 번호이동 선약 52징(현금8) 선약 55요금제 4개월 회선은 6개월유지

있어서 고민중이긴 하네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com