흔한 S22U 배터리 사용시간 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

흔한 S22U 배터리 사용시간

페이지 정보

글쓴이 휘찬휘바튀바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-22 조회수 93

본문

일단 전 라이트 유저인데다 

게임은 최근 어린 우리 아이들이 워낙 열심히 하길래 

소통용으로 해보고 있는 무한의 계단뿐.

패키지 게임 선호해서 게임기들도 다 있고,

되도록 애들도 패키지게임으로 유도하는 편이라 폰게임은 안해요.

현질 문제 때문에라도.

블루투스랑 데이터는 항상 켜져있고,

와이파이는 켜본 적이 별로 없네요.

핫스팟은 애들과 나갈 때는 항상 켜두지만

어제, 오늘은 켜둔 적 없고요.

화면은 최대해상도 120 적용이고, 밝기는 자동, 밤엔 다크모드.

보통은 40 전후에 충전하는데 이번엔 10까지 쓰다 충전하려고요.

테스트 겸해서 놔두고 있네요.

아마 다른 분들보다 오래 쓰는 건 카카오 관련 앱들이 없어서

그럴 수도 있지만 21U나 22U나 배터리 부족해서 힘든 적은 없었던듯요. 25와트 충전기 물리면 30분 정도만 충전해도 되고.

라이트 유저의 배터리 타임이었습니다.

평소 사용내역으로 비교해보시고 참고되셨음 싶네요.

글쓰다보니 15프로 빨간불. 충전해야겠네요.

댓글 4 개

댓글목록

싸게사고싶소님의 댓글

싸게사고싶소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

라이트 유저분들중에 이렇게 많이 나오는분들 신기하네요.
7~8시간이 어떻게 나오는건지..

저는 평균적으로 화면켜짐 5시간대 나오던대

모든 최적화(다크모드,자동밝기,초절전) 다 한 상태

으라차차님의 댓글

으라차차 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

논외로 저는 배터리충전을 얼핏봤을때 배터리 80정도더라도
습관적으로 95~100까지 무선충전으로 해두곤하거든요..

잘못된 습관일까요...?

화면이 부드럽고 좋아진만큼 배터리를 확실히 빨리 닳으는거같아요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com