A52s와 퀀텀2를 잘 구매했다는 생각이 드네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

A52s와 퀀텀2를 잘 구매했다는 생각이 드네요.

페이지 정보

글쓴이 둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-22 조회수 86

본문

선약 55요금제로 0원 전후로 둘 다 구매했는데

두 제품다 기본기가 장난이 아니네요.

물론 둘 다 플래그십에 비하면 나사가 빠지듯이 못한점이 있지만 A52s의 경우 가격대비 완성도가 매우 균형잡힌 제품이라면 퀀텀2의 경우 플래그십의 외형을 가진 고급스러운 외관의 중급기라는 점에서 작년에 삼성이 중급기에 왜이리 신경을 많이 썼나 생각이 드네요.

A52s의 배터리와 안정성은 S22+ 보다도 많이 뛰어나며

광학식 지문인식은 저같이 손이 건조한 사람에게는 초음파식보다 분명히 장점이 되네요.

퀀텀2의 경우 엣지와 무게감이 매우 뛰어나서 S22+보다 무게와 그립감 면에서 매우 만족스러운 느낌을 주며 중급기에선 볼 수 없는 고품질 디스플레이를 자랑합니다.(s20+ 디스플레이를 그대로 박았다죠?)

올해 플래그십에 실망하면서 가성비 모델을 찾으신다면 이 두 모델을 강추합니다.

댓글 6 개

댓글목록

선녀와하품꾼님의 댓글

선녀와하품꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

a52s 리브엠 자급제 체감 27만원씩 3대해서 부모님 잘쓰고계시네요 이제 6월에 12만원씩 36만원들어오면 끝나네요

여보세요님의 댓글

여보세요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 a52s 자급제 쓰다가 퀀텀2  넘어왔는데 고급스럽고 속도도 빠르고 좋네요

이번에 53나오는걸 보니 잘샀다싶네요

고라파둭님의 댓글

고라파둭 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀2 6.7인치 25초고속  가볍고얇고 배터리 크고..

단점은 방수!!!

a52s  화면 6.5  25초고속 두껍고 배터린 크고

장점 방수

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com