A52s가 이렇게 역주행 하는 건 단종시기가 너무 빨라서인듯 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

A52s가 이렇게 역주행 하는 건 단종시기가 너무 빨라서인듯

페이지 정보

글쓴이 유산스리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-11 조회수 106

본문

A52s 출시 초반에 우리 초등학생 아이가 쓸 폰이 필요해서 사줬습니다.

게임 잘 되고 무난해서 잘 샀다고 생각했는데, 겨우 출시 반년 즈음 후에 단종이 되어버릴 줄은 몰랐네요

작년 9월에 출시했는데 올해 4월 초에 단종을 시켜버렸으니...

후속(?) 모델인 A53이 생각보다 스펙이 별로고, 해당 시기에 터진 GOS 이슈 때문에 A52s가 역주행을 하는 것 같네요.

근데 그렇다고 해도 A52s를 웃돈 주고 사느니 차라리 S10이나 S20 중고를 사는게 더 현명하다고 생각되네요.   

A52s가 수요에 비해 너무 빨리 단종되어버린게 희소성을 높였다고 생각합니다.  최소 1년은 팔았어야 함.

댓글 4 개

댓글목록

드론트론ㅋ님의 댓글

드론트론ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저 쓰려고 44.8만에 국내 자급제 샀는데 어머니 드리고 전 아이폰으로 왔습니다. 아마 저때 저거 두대 샀으면 저도 52s 남았을지도

하원상진님의 댓글

하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어쩔수없이 나온거라 반도체부족?으로

그래서 더 짧았던것같아요

희소하다고해서 비싼가격이나 정가비슷하게 사는건 애매한편인데 많이 구입하시더라구요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com