데이터 쉐어링, 데함 등 1회선 무료 쓰시는 분들 요금 확인해 보세요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

데이터 쉐어링, 데함 등 1회선 무료 쓰시는 분들 요금 확인해 보세요

페이지 정보

글쓴이 알라딘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-04-19 조회수 155

본문

저는 kt인데 작년즈음인가 iplay40 입양하면서 데함 신청했는데요

신청할때 분명 5g요금제 쓰기 때문에 1회선 무료라고 해서 유심 신청해서 돈주고 사고 

개통해서 쓰고 있었는데 명세서 같은거 잘 안보는 편이라 그냥 넘겼는데 오늘 보니까 

데이터 쉐어링 요금제가 청구되어 있더라구요?

5천원 이긴 한데 이게 뭐지 하고 전화해보니까

데이터 쉐어링이 유료와 무료가 있는데 너가 유료를 신청했다고 하는거에요 

근데 전 분명히 기억이 나는게 데이터 쉐어링 무료 한개 가능한거 검색해보고 

114 전화해서 무료로 해달라고 해서 했거든요

상담원분한테 말씀드리길 무료가 있고 유료가 있는데 그 사실을 뻔히 알고 있는 내가 유료로 신청할 이유가 없다. 고 말씀드렸더니

확인을 해본다고 하네요

그리고 솔직히 전화통화해서 부가서비스 신청했으면 유료로 해달라고 고객이 말해도 무료가 가능하면 무료있다고 해줘야 하는거 아닌가요...

댓글 4 개

댓글목록

차히수님의 댓글

차히수 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

5g skt 경우에는 회선 가입한다음에 따로 부가서비스 적용 안하면 할인 안되는데 비슷한 경우려나요?

온동이를씰룩님의 댓글

온동이를씰룩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

예전 기변하며 월초에 애들한테 데이터 보낸게 데이터사용으로 2만원넘게 나왔길래 고객센터 전화하니 원래 판매점에서 요금이 더나올수 있다는 내용을 말해줬어야되는데 안해서 그런거 같다고 판매점에 연락해서 연락드리라고 해준다해서 기다리니 판매점에서 연락와서 죄송하다며 2만몇천원 추가된요금을 선입금처리 해주더군요.

알로하앙님의 댓글

알로하앙 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

5G의 경우 요금제에 따라 '데이터 투게더'가 무료이고, '데이터 쉐어링'은 거의 유료인데, 데이터 쉐어링이 신청되었다는 말씀같은데요, 어쨌든 요금은 꼭 돌려받으시기 바랍니다

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com