아이폰 중고가격 엄청 올랐네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 중고가격 엄청 올랐네요

페이지 정보

글쓴이 몽블랑매니아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-06 조회수 97

본문

저는 지금껏 안드로이드폰을 주로 사용했고

잠깐 아이폰8을 서브폰으로 쓴 적이 있습니다

가끔씩 서브폰 용도로 아이폰도 필요해서 

올 초 부터 아이폰 XR, XS 중에 액정만 멀쩡하면 되는

중고매물을 당근에서 계속 주시중이었는데요

아이폰 7/8/X/XR/XS 모델들이 최근 몇달간

중고가격이 엄청 올랐네요

아이폰8이 20만원 넘게 많이 올라오고

페이스 ID 안되거나 뒷판 깨진 아이폰 XR/XS는

10만원대 중후반도 많았었는데

이제는 그런 거도 20만원 훌쩍 넘게 올라오고 있습니다

아이폰 XS 256GB 모델의 경우 40만원 이상대에도

올라오는 등 전반적으로 아이폰 11 이하

모델들의 중고 가격이 엄청 오르는 바람에

현 시점에서는 가성비가 별로 안좋다고 생각해서

그냥 지켜만 보고 있습니다

댓글 9 개

댓글목록

내밥그릇내놔님의 댓글

내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사람들이 새폰을 사야 중고가 떨어지는데 다들 중고가성비가 좋으니 중고만 찾으니 거기다가 아이폰14 20만원인상 한다니 이러면 중고만 더 오를듯요

가족오락가락님의 댓글

가족오락가락 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

중고가격은 오르긴 한거 같은데 그만큼 안팔리더라구요. 저도 중고 하나 구매 하려고 매복중인데 가격이 너무 오름 ..

최저가로사고파님의 댓글

최저가로사고파 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그래서 아이폰은 출시때 사야 가장 좋습니다
13프로 99에 샀는데 지금 중고가 90만원대더군요
가격방어 최곱니다 정말

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com