영상 촬영용으로 아이폰12 괜찮을까요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

영상 촬영용으로 아이폰12 괜찮을까요

페이지 정보

글쓴이 신민아광팬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-07-21 조회수 39

본문

그냥 서브로 아이폰 쓰는 중인데

아이폰12로 영상촬영하면 최근 제품인 13대비 화질이랑 차이 많이 날려나요

댓글 5 개

댓글목록

동작고뫈님의 댓글

동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

13 전 모델이 12 프로 맥스에만 있었던
센서시프트가 있어서
흔들림 보정만으로도 유의미한 차이가 있을겁니다.
그리고 13부터 들어간 AP인 A15부터 시네마틱 모드
사용이 가능해서 기능적인 차이도 있으니
새로 사시는거면 13 제품군이 나을듯 싶습니다.

맥도날세님의 댓글

맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

애기 동영상촬영땜에 와이프꺼 아이폰12 구해다 줬는데 결함??이 좀 많이 거슬려요...
고스트현상? 빛이 막 좌우반전되면서 같이찍히거나 위아래로 같이찍혀서...
교환해야하나 찾아보니 그냥 써야한다고...아이폰 쓰시는 분들은 크게 상관 안하는듯 하더라고요
오후나 밤에만 그래요 낮에는 잘 안보임
13에선 개선됐다고 들었어요

포르쉐정돈뭐님의 댓글

포르쉐정돈뭐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

시네마틱 모드는 그냥 재미있다 정도로만 생각하면 되는 기능이니 없는 셈 치면 되고
그나마 센서시프트 차이인데 이건 효과 크다는 사람도 있고 작다는 사람도 있네요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com