핸드폰은 왜 갈수록 무거워지는거죠.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

핸드폰은 왜 갈수록 무거워지는거죠..

페이지 정보

글쓴이 트토로 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-04-15 조회수 20

본문

핸드폰 만지작 거리다가 뜬금 든 생각인데 분명 가볍게

만들수도 있는데(실제 제가 쓰고 있는 퀀텀2 176그램이던가? ㅡㅡㅋ) 

왜 자꾸 경량화를 안하고 무거워지는걸까요? 

플래그십들은 뒷판이 유리니 어쩌니해서 무거워진다 치지만 그렇지 않은 중급기들조차 가벼운개 거의 없고 이젠 200그램이 디폴트가 되어지는 느낌적인 느낌이..

댓글 3 개

댓글목록

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

가볍게 하면 배터리가 이게 뭐냐.. 카메라 모듈 낮추면, 카메라가 이게 뭐냐.. 우리가 지금 싸이월드 찍냐.. 이거만 낮춰도 가벼워 질겁니다..ㅋㅋㅋㅋ

엄뚱뚱님의 댓글

엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

갠적으로 젤 만족도 높은 폰이 아이폰se 1세대였어요
작고 가벼워서 넘나 편했는데 더이상 그런 폰은 나오지 않네요 흑

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com