LG U+ S20 인터넷 속도가 너무 느린데 저만 이런 건가요? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

LG U+ S20 인터넷 속도가 너무 느린데 저만 이런 건가요?

페이지 정보

글쓴이 마이클쪼다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-23 조회수 91

본문

그제 SK에서 노트9를 사용하다가, LG로 S20으로 번호이동하였습니다.

2틀 정도 사용중인데,

노트9 대비하여 인터넷 속도가 너무 느려 다른 분들도 이러한 현상이 있으신가 싶어 글 올리네요.

*똑같은 장소에서 동일한 시간에 노트9와 S20 동시에 작동시켰습니다.

*위치는 서울시 성북구입니다.

1. 5G 사용 / 2. LTE 우선사용 / 3. 와이파이연결 (노트9와 동일한 와이파이)

노트9 대비 네이버 창이 뜨는 게 평균 4-5초가 더 걸림

노트9 대비 코로나 QR체크인 뜨는 게 평균 10초가 더 걸림

노트9 대비 네이버 주식 종목토론방 뜨는 게 평균 5~7초가 더 걸림

노트9 대비 배터리 닳는 속도가 25%정도 빠름 (LTE 우선모드 / 동기화 X / 주사율 60hz적용)

위처럼 3가지 경우 모두, 노트9 대비 인터넷이 너무 현저하게 느려져서 실 사용에 매우 불편한 상황입니다. 네이버 창이 뜨는 데만 기본 4-5가 걸리니..

어제 회사에서 처음 위 현상을 알게 되어, 회사가 LG 유플러스 전산 망 문제인가 싶어 집에 가서도 확인 한 결과 집에서도 위 현상과 똑같이 S20이 노트9 대비 인터넷이 현저하게 느렸습니다.

하여 어제 바로 LG 고객센터에 전화하여, 오늘 오후에 회사로 통신상태 점검 나온다고 확인받은 상황이며

혹, 기기에 문제가 있나 싶어 조금 전에 삼성서비스센터로 가서 점검하였습니다만, 컴퓨터 시스템으로 확인 한 결과 아무 문제가 없다고 하더군요

하여 바로 서비스센터 직원 앞에서 제가 가져간 노트9와 S20 동시에 위 3개의 경우를 눈 앞에서 보여드렸고 위처럼 나왔는데

"뭐 간혹 좀 느린 거 같네요" 하시며 컴퓨터 시스템으로는 전혀 문제가 없으니 이상이 없다고 하더군요

이렇게 눈으로만 봐도, 한참 전 모델인 노트9 대비, S20이 인터넷이 기본 5초 이상 느린데도 아무 이상이 없다고 하는 게 이해가 가지 않았습니다

시스템 상으로 문제가 없어도, 지금처럼 눈으로만 봐도 5초이상 느린 게 확인이 되는데 문제가 없는 거냐 물어도 우리는 시스템으로 판단하는 거라 이상이 없다고 하더라구요

배터리도 노트9대비해서 똑같은 시간에 100%로 충전해서 뒀는데, S20이 25%정도 빨리 소모되는 점도 문의드렸으나 폰마다 다 다른거라 이건 문제 사항이 아니라고 하더군요

그러더니 본인은 더이상은 말할 게 없고, 엔지니어가 저희 사무실로 방문해서 테스트를 해보겠다고 하여, 엔지니어가 방문하는 걸 기다리고 있는 상황입니다.

(LG 유플러스 방문 / 삼성 엔지니어 방문 이렇게 2번 방문 예정입니다)

이러한 상황이 LG S20 사용자 분들이 보편적으로 겪는 상황이신건지, 아니면 제가 뽑기운이 없는 건지 궁금하여 문의드립니다.

노트9보다 요금을 2배이상 내고 사용하는데, 실생활에 불편함까지 느낄 정도로 인터넷이 느린데 이상이 없다니 너무 화가나네요 하..

댓글 3 개

댓글목록

난앓아요님의 댓글

난앓아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

apn초기화 후 재부팅, 네트워크 재설정 해보세요 이거후에 lte우선은 다시 해주셔야하구요 배터리는 20기본은 배터리가 작아서 그럴거에요 20+랑은 차이가 많이나긴합니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com