싱가포르에서 구입한 아이폰 국내에서 사용 가능? > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

싱가포르에서 구입한 아이폰 국내에서 사용 가능?

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-03-18 조회수 384

본문

이번에 아이폰14 나오면 싱가포르에서 구입해오려고 하는데요

1. 혹시 국내에서 유심칩만 끼워서 사용 가능할까요? (현재 선택약정 이용중)

2. 국내에서 A/S 이용 가능한가요?

3. 애플케어플러스 가입하면 그것도 국내에서 이용 가능할까요?

4. 듀얼 유심 (eSIM)도 사용 가능할까요?

질문이 많은데, 고수님들의 너그러운 도움 부탁드립니다 ㅜㅡㅜ

댓글 3 개

댓글목록

해리포탈사이트님의 댓글

해리포탈사이트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1. 요즘은 컨트리락 안되서 사용 가능
2. 국내 A/S 불가 해당 국가 서비스 센터 가능
3. 애플케어는 확인해봐야 할거 같음
4. 14가  정확하게 출시되야 알지 않을까요

트랜스포마드님의 댓글

트랜스포마드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

국내에서 as가능해요 근데 리퍼는 국내제품으로 바뀔 수 있어요

물리듀얼은 상관없고 esim도 상관 없는걸로 압니다

애플케어플러스도 가능합니다

브라테우스님의 댓글

브라테우스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

국내가능 리퍼받을때 애플스토어는 싱가폴판 받고싶다고 하면 주고 딴곳은 국내판 받아요

애플케어가능 현재 ESIM은 알뜰폰 Tplus만 가능요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com