조언주세요ㅠㅠ 아이폰13미니vs갤플립4 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

조언주세요ㅠㅠ 아이폰13미니vs갤플립4

페이지 정보

글쓴이 그래서모모 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-12-19 조회수 35

본문

아이폰13미니를 1년째 사용중입니다.

플립 출시이후 써보고싶었는데 아이폰을 15년이나 써와서

도저히 못 버리고 계속 아이폰 사용했는데

이번에 제 폰은 남편을 주고 제껄 새로 사야하는데 

아이폰14로 가자니... 프로 아니면 크게 의미 없을 것 같은데

프로가 너무 비싸네요 거의 170돈ㅋㅋㅋㅋ (자급제구매예정)

어찌저찌 갤플립4는 생각보다 좀 저렴하게 구매할 수 있는

상황인데...(512기가 90만원 정도) 

어떻게 하는게 좋을까요... 

고민되는 이유는

1) 안드로이드 적응 문제(조잡해보이는 안드..)

2) 카메라 화질구지 (미니도 비슷하긴하지만 ㅠ)

3) 내구성 (암것도안해도 액정나갔다는 후기를 넘마니봄) 

4) 다시 아이폰으로 가자니 너무 비싸고 계속 똑같은폰 같음

현재 생각으로는 후회할 확률이 높을 것 같긴 한데

그래도 폴더블을 쓰고싶은 욕구도 높네요 ㅋㅋ

아니면 그냥 비싸고 똑같은느낌이더라도 14로 가야할까요..

13프로 도 찾아보긴 했는데 비싸긴 매한가지ㅠ

조언좀주세요 ㅠㅠ

댓글 4 개

댓글목록

우당탕마루님의 댓글

우당탕마루 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 업무상 폰을 두개 써서 폴드와 아이폰을 같이 쓰는데, 가족중에 안드로이드 잘 설명이나 세팅해 줄 분이 있다면 안드로이드 추천해요. (제 개인 의견입니다.) 만약 없으시다면 아이폰 쓰시는서 추천요.

겨울핫바님의 댓글

겨울핫바 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 폴드4+아이폰13미니 쓰다가
플립4+아이폰13미니 체제로 이번에 바꿔서 사용중입니다.
결론은 아이폰 쓰셨으면 계속 아이폰 쓰시고
안드폰 쓰셨으면 안드폰을 쓰는게 맞다고 봅니다.
아이폰을 쓰셨으니 아이폰 사세요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com