애견훈련 공부 고민입니다! > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

애견훈련 공부 고민입니다!

페이지 정보

글쓴이 도미노파괴범 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-03-05 조회수 10

본문

애견훈련에 관심이 많은 학생입니다.

애견훈련을 전문적으로 배우고 싶어서 애견훈련쪽으로 진학할 곳을 찾아보니
애견훈련소랑 서울연희 전문학교 애견훈련학과가 있는데
애견훈련학과에서 애견훈련을 잘 배울 수 있을까요? 
전 도그쇼 같은 것도 관심이 많거든요~

애견훈련소들은 거의 다 지방에 있는데,
서울연희는 서울에 있고 학위도 딸 수 있어서 훈련소보다는 더 많이 끌리네요.
애견훈련학과나 애견훈련 잘 아시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.

그리고 애견훈련 자격증 같은 건 꼭 따야할까요?
애견훈련쪽으로 잘 아시는 분들~ 알려주시면 감사하겠습니다.
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com