택시에서 휴대폰분실(진짜 어떡하죠?)내공100 > 질문답변

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 질문답변

택시에서 휴대폰분실(진짜 어떡하죠?)내공100

페이지 정보

글쓴이 청량한들판 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일23-04-10 조회수 57

본문

안녕하세요 휴대폰을 카카오택시에 버리고 온 사람입니다 하하...
결론부터 말씀드리면 답이 진짜 없습니다 어떻게 된거나면요
제가 제 친구한테 택시를 얻어타서 기분좋게 귀가를 하고
있었습니다 그리고 택시를 내리고 친구와 헤어진 후
7분쯤 지났을까요? 어짜피 집에 가는길에 할것도 없고
해서 노래를 들을려고 휴대폰을 찾고 있었습니다 근데 바지 주머니나 옷주머니를 보니 대신 들어있던건 작은 음료수와
버리기귀찮아서 합쳐진 마스크들이 들어있어서 핸드폰이 나한테
있다고 착각한거같습니다 그래서 저는 신속히 집으로
뛰어갔습니다. 그리고 (제가 학생이라) 부모님한테 자초지종을
설명한 후 부모님 폰으로 택시를 태워준 친구한테 연락해 기사님
전화번호와 차량번호,이 택시를 운영중인 회사까지 알아냈습니다카카오 t 산하에 있는 회사인지는 모르겠으나 빨리 기사님한테
전화를 걸고 문자를 보냈습니다 전화는 50통정도 하였고 문자도
보내놨었습니다 전화는 전원이 꺼저있지않는데 안 받으시고
문자도 확인안하시고 혹시몰라 이 택시의 운영업체(카카오t랑 계약한?)에도 전화를 해보니 바로 팩스로 넘어가버리더군요(여기도 한 오후에도 10통정도 저녁에도 10통정도 했습니다)
그리고 카카오t에도 전화를 해보니 자기네들도 할수 있는건 전화번호 주는것 밖에 없다고 저랑기사님이랑 해결 해야된다는
식으로 말하더라고요 . 지금 잃어버린지 2일째인데
아직 기사님한테도 아무소식이 없고요 다시 잃어버린지제폰에도 전화를 해도 소용없는게 방해금지모드가 켜져있어서 벨소리도 안들려서 .... 다시 잃어버린지1일째 이야기로 돌아오면
걱정되는점이 있습니다 갑자기 전원이 꺼져있다고 뜨는겁니다.
분명 30분전에는 전원이 꺼져있어.. 라는 소리가 안들렸는데
30분 뒤에 다시 해보니 전원이 꺼져있어... 라고 뜨는겁니다
그래서 빨리 분실신고해서 휴대폰 정지시켰습니다 .
어떡하죠? 이글을 쓰는 순간에도 택시기사님께 아무 소식도
없네요 누가 훔쳐간게 확실하겠죠? ㅋㅋ.. 그리고 위치추적 못
하게 하려고 그러는지 전원도 꺼놨더라고요 그래서 위치추적도
안되고요 도대체 어떡해 하라는 걸까요 그리고 제가 아직
제가 중3이라 부모님이 제 휴대폰을 관리할수있도록
패밀리링크라는 앱이 있는데 거기를 보면 64프로라고 배터리가
나오네요 제가 전화를 너무해서 배터리가 방전된건 아닐겁니다
댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com