아이폰 잘쓰다가 겔 S24 Ultra 로 넘어왔는데 느낀점 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > 질문답변

아이폰 잘쓰다가 겔 S24 Ultra 로 넘어왔는데 느낀점

페이지 정보

글쓴이 우켈켈켈켈11 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일24-02-23 조회수 22

본문

삼성은 기계 정말 잘 만든다는 생각이 S24U 에서는 물씬 느껴지네요. 

S22U 는 정말 별로 였거든요. 

그전까지는 아이폰을 쓰면서도 겔럭시가 낫다고 주장을 했는데. 

그래서 24로 넘어오기까지 했는데. 

이제서야 비교가 됩니다. 다른건 다 제쳐두고라도

뭐가 이렇게 승인하고 허용하라는게 많은지. 

그리고 아이폰과 달리 큰 단점이 있는데요. 

중복된 기본 앱이 많아요. 

구글메세지만 넣지, 삼성메세지도 넣고,

구글 이메일만 넣지 왜 outlook 도 넣은건지. 

그리고 계정관리? 구글이메일에 보이게 하고 싶은 계정이 있을텐데 넣었던 gmail은 죄다 등록되어있네요

캘린더며 contact 에 모든곳에 제가 넣었던 계정을 다 보여주고 있어요. 그래서 또 안보이게 설정해야합니다. 

한마디로 귀찮게 해요. 

셋업을 다 하고 나면 편한가..음. 그것도 아니에요. 사용자는 지우지도 못하는 여러 동일한 기능의 앱들을 계속 봐야하고

계속 승인해줘야하니까요. 

아이폰은 딱 지들 만든 앱만 깔아두잖아요? 왜 그렇게 할수 없나 싶어요. 

그냥 사용자들이 알아서 설치하라고 해도 될텐데. 

그냥 보여주고 싶은 계정만 캘린더에 지메일에 해줘도 될텐데 모든계정을 다 강제로 등록해두는것도

이해되지 않는 부분입니다. 

그렇지만 또 이렇게 불평하다가도. 며칠 안가겠지만 전화기를 보면서 화면은 좋네...하고 있네요. 

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com